威斯尼斯人0907官方网站-www.0907.com|(歡迎您)

视障人群体育活动参与保障机制系列讲座圆满结束

发布者:陆乐发布时间:2022-11-07浏览次数:10

 1151900,威斯尼斯人0907官方网站特邀上海市盲童学校分管体育工作的陈亚丽副校长带来视障人群体育活动参与保障机制系列讲座第二讲,本次讲座由体育教育专业负责人吉洪林老师主持。

陈校长首先从为什么需要残疾人体育、残疾人体育的法治保障、特殊体育教育发展、理论支架四个方面分别进行理论铺垫。随后,她结合视频和图片向同学们展示上海市盲童学校的课程设置、教学形式、场地设备等,让同学们形象具体地了解视障人群体育教学的特殊性。陈校长还分享了视障学生练习跑步、舞龙及球类比赛的现场视频,帮助同学们进一步掌握视障学生是如何运用其他技能来弥补视觉缺陷进行运动,使同学们受益匪浅。

吉洪林老师总结,目前国家对残疾人体育逐步重视,未来的体育教师除了要习得给正常学生进行体育教学的技能,也要懂得如何给特殊人群进行体育教学。希望同学们能结合自己的知识和经验,思考如何针对特殊人群开展教学,促进教育公平。

在提问互动环节,同学们积极参与交流,希望能有机会走进盲童学校进行更深度的学习,陈校长表示后续欢迎威斯尼斯人0907官方网站的同学们来到盲童学校进行参观,为视障人群体育教学贡献智慧和力量。